Библиотеки

Возобновление обслуживания читателей в библиотеках Волгодонска

С 23 июня 2020 года согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 20.06.2020 № 560 «Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» библиотеки возобновили свою деятельность с обеспечением соблюдения требований, установленных Роспотребнадзором. На этом этапе библиотеки предоставляют только часть своих физических сервисов, либо дают к ним ограниченный доступ для посетителей, оценивая все риски и стараясь обеспечить максимальную безопасность своих сотрудников и читателей.

Руководством введены новые временные правила пользования библиотеками:

  1. Вход в библиотеку только в защитной маске или респираторе.
  2. Ежедневно каждые 2 часа библиотеки закрываются на обязательную дезинфекцию, которая проводится в отсутствии посетителей.
  3. Свободный доступ к книгам и периодическим изданиям запрещён.
  4. Рекомендуется заказывать литературу онлайн, её можно также зарезервировать по телефонам и прийти в библиотеку желательно только после получения подтверждения о готовности заказа. Но если пользователи пришли в библиотеку сдать книги, у них их примут и выдадут новые по запросу. Повторное использование возвращенных книг и журналов проводится через 3 дня.
  5. В библиотеке обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.
  6. В читальном зале одновременно могут находиться не более 2 читателей.
  7. Посетители с признаками заболеваний верхних дыхательных путей (озноб, насморк, кашель, чихание, затрудненное дыхание) в библиотеку не допускаются.
  8. Мероприятия в библиотеке временно не проводятся. Тематические обзоры литературы, электронные книжные выставки, рекомендации, списки новых поступлений доступны на сайте централизованной библиотечной системы и в группе «Библиотеки Волгодонска» в социальных сетях. Кроме этого можно посетить различные мероприятия в онлайн формате. Многие библиотечные услуги - справки, консультации, выдача электронных книг из «ЛитРес» по-прежнему доступны в удаленном режиме.

Просим читателей с пониманием отнестись к временным правилам. Все меры направлены исключительно на сохранение здоровья и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Возможны изменения и дополнения в порядке предоставления услуг библиотек, информация о которых будет размещена на сайте http://vdonlib.ru

 

© 2017 Отдел культуры г. Волгодонска

Search